Restricción de búsqueda

Ingresa sólo un concepto en la búsqueda

×

AVS CHILE

Generando conocimiento científico para una industria acuícola rentable, saludable y sustentable.
Nutrición y Alimentación

Nutrición y alimentación / Evaluación del potencial de acuicultura del bacalao del atlántico (cod) Gadus morhua en Chile


10-04-2013

El objetivo de este trabajo fue la implementación de una evaluación del potencial de acuicultura de bacalao del Atlántico (cod) en Chile, por medio de un completo análisis de viabilidad técnica, económica y comercial.

Chile tiene el potencial para ser productor de esta especie ya que, en contraste con otros peces marinos, el bacalao del Atlántico  puede usar la mayor parte del mismo equipo utilizado  por la industria del salmón, facilitando la operación y la economía en las operaciones de cultivo de esta especie.

Como resultados principales, se hizo un informe del estado del arte científico, tecnológico e industrial  del cultivo del bacalao del Atlántico, con el estado del arte previo, un set de indicadores de viabilidad técnica, económica y comercial  del potencial de cultivo de bacalao del Atlántico en Chile; y una identificación y especificación de brechas científicas, tecnológicas, económicas y comerciales para el desarrollo del cultivo comercial de bacalao en Chile. 

Cliente: Corfo.

Investigador(es) del área

Pablo Ibieta H.

Investigador Senior

Bioquímico, Ph. D.


pablo.ibieta@avs-chile.cl
+56 65 2234650

Investigador