Restricción de búsqueda

Ingresa sólo un concepto en la búsqueda

×

AVS CHILE

Generando conocimiento científico para una industria acuícola rentable, saludable y sustentable.
Nutrición y Alimentación

Salud y bienestar animal / Castro V., et al 2013. Respuestas cardíacas en salmón del Atlántico a una elevada temperatura en mar


30-03-2014

Catro V., Jørgensen S.M, Krasnov A., Torgerse J., Timmerhaus G., Hevrøy E.M., Hansen T.J., Susort S., Breck O., Takle H. Respuestas cardíacas en salmón del Atlántico a una elevada temperatura en mar


PUBLICACIÓN: BMC Physiology 2014

http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1472-6793-14-2.pdf

Resumen

Se investigó el efecto que tiene una elevación en la temperatura del agua de mar sobre la función cardíaca de salmón del Atlántico, a mediano plazo. Durante ocho semanas se expuso a individuos a temperaturas de 14°C (control) y 19°C, y se analizaron sus efectos sobre la expresión de genes y proteínas altamente relevantes para una óptima función del corazón. Los resultados sugieren un mayor nivel de estrés fisiológico, así como mayores niveles de vascularización producto de la mayor necesidad de oxígeno para contracción. La alta temperatura también estimuló un mayor remodelamiento del tejido cardiaco y alteraciones a la competencia inmune del corazón.


Investigador(es) del área

Vicente Castro del R.

Investigador

Licenciado en Ciencias Biológicas, Ph.D.


vicente.castro@avs-chile.cl
+56 65 2234650

Investigador